2018上半年学校后勤服务工作学生座谈会顺利召开
发布时间:2018-05-17

 

2018上半年学校后勤服务工作学生座谈会顺利召开

为进一步拓宽渠道,更好地搭建后勤部门与学生沟通交流平台,广泛听取学生对后勤服务工作的意见和建议,提高后勤服务水平,516日下午15时,总务处在处会议室召开2018上半年后勤服务工作学生座谈会。学生处处长程从丰、校团委副书记张平平应邀出席,总务处处长刘勇、校院两级学生会劳动生活部学生干部、各食堂经理、总务处相关中心(科室)负责人参加会议。会议由总务处副处长王万全主持。

        

座谈会上,来自各学院的学生代表们积极发言,分别就会前搜集和自己了解的关于学校食堂食品卫生及价格、饭菜质量、从业人员服务态度,学生宿舍门禁系统使用、洗衣机及开水器的管理及维修、宿舍设施保修、宿舍环境卫生、值班人员服务态度、老校区环境及洗浴、白蚁防治,以及校园水电供应等涉及后勤服务工作方面的情况提出了具体意见和建议。学校各食堂经理针对各自的问题逐一作出诚恳答复,总务处相关中心(科室)负责人现场逐一地向学生代表们进行了解释和交流,要求各食堂对学生代表们所提出的卫生、价格、服务水平等问题立行立改

校团委副书记张平平要求学生干部定期广泛征集广大同学对后勤工作的意见和建议,并将解决及答复的情况及时在微信、QQ等平台上公布;希望学生干部能够正确引导舆论导向,充分发挥桥梁、纽带的作用,鼓励广大同学多渠道、多角度与学校管理部门交流和互动。学生处处长程从丰结合即将到来的本科教学工作审核评估,就进一步规范学生校园文明行为对参会的学生干部代表和全校学生提出了希望和要求;同时建议规范工作流程,通过座谈会研究、解决问题,务求实效。

总务处处长刘勇作了总结讲话,他希望同学们首先要挺直腰杆做主人,积极为学校的发展谏言献策,平等地享受学校的各项服务。第二要理直气壮提意见,不要有顾虑,有鼓励有批评后勤工作才会有进步。第三要谏言献策促管理。希望同学们通过合理方式、现代手段反映广大同学们的诉求,为促进学校各项工作献计献策。他说学生利益无小事,总务处会针对广大同学提出的中肯意见和建议清单作业,立行立改,进一步创新管理服务方式,提高管理服务能力与水平,为建设“五个校园”和地方应用型高水平大学提供坚实的后勤服务和保障。