省结核病防治研究所来我校督查结核病防控工作
发布时间:2018-06-08

省结核病防治研究所来我校督查结核病防控工作


66日,安徽省结核病防治研究所有关负责同志在铜陵市疾病预防控制中心工作人员陪同下,来我校督查结核病防控工作,校总务处分管副处长王万全及相关科室人员参加了接待工作。

督导组一行对照学校结核病防控工作检查标准,现场逐一查看台账资料,重点检查了制度建设、新生入学体检、日常防控措施和结核病病例发生后疫情控制措施落实情况。

在督查结果反馈会上,督查组高度评价我校在结核病防控工作上所做的大量工作,尤其是基础台账细致全面规范,在学生因病缺勤登记和病因追踪方面落实具体、到位,认为我校在结核病防控工作方面在省内高校中树立了榜样,有许多值得学习与借鉴的方面。

近年来,我校结核病防控工作,在省、市各级疾病预防控制中心专家的指导下,在校领导的高度重视下,在各院(部)的全力协助下,严格落实《学校结核病防控工作规范(2017版)》,完善传染病防控工作制度,建立长效工作机制,落实各项防控措施,有效防范学校结核病疫情的发生,给广大师生营造良好的学习和工作环境。