我校节能宣传周活动圆满结束
发布时间:2018-06-21

我校节能宣传周活动圆满结束

为深入推进公共机构节能工作,我校以“节能降耗保卫蓝天”为主题,开展了为期一周的公共机构节能宣传周活动

活动现场图

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图

首先,进行节能检查。校团委、学生会、学生社团管理委员会共同组建学生节能督察员队伍,对全校教学、科研、后勤等各项工作进行监督检查,让节电、节能、节水、减少一次性用品使用等观念深入人心,不断促进全校节约减排工作。

其次,扩大宣传范围。充分利用了电子屏幕、条幅、展板、微信等宣传平台和载体,紧紧围绕节能宣传周主题开展形式多样的节能宣传活动。面向全校师生起草节能倡议书,组织学生上一堂节能环保课并鼓励各学院组织开展我为节能献计策节能环保知识竞赛等活动。全校师生通过参与到活动中,在学校形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围。

再次,体验能源紧缺。613日全国低碳日当天,全校同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,全校师生积极参与低碳生活、低碳办公、低碳出行,不用一次性物品,校老师通过停开私家车一天乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班参与到活动中来,进一步强化节约意识,弘扬节约美德。

通过开展丰富多彩的宣传活动,师生对公共机构节能及相关工作有了进一步的了解和认识,师生们也深刻认识到了公共机构节能的重要性和紧迫性,进一步提高了节能意识,掌握了节能知识,养成了节能习惯,从而更好的发挥示范表率作用。同时,通过总结汲取本次节能宣传措施和经验,节能宣传意识逐步提高,宣传手段更加多样,宣传的实效性明显增强,为下一步做好校园节能各项工作奠定了良好基础。