保证食品安全,从采购源头抓起 —— 总务处召开2018年学生食堂食品原材料供应商见面会
发布时间:2018-08-30

保证食品安全,从采购源头抓起

      ——总务处召开2018年学生食堂食品原材料供应商见面会


为进一步规范食堂管理,做好新学期食堂食品原材料供应工作,确保食品安全,828日,总务处组织召开了2018年招标遴选入库的学校食堂食品原材料供应商见面会。总务处及总务处餐饮管理服务中心、总务处公共卫生科负责人和各学生食堂(餐厅)经理及30余家食堂食品原材料供货商负责人参加了见面会,会议由总务处副处长王万全主持。



王万全首先介绍了召开本次见面会的目的和意义,强调食品原材料是食品安全的前提与基础,食品原材料的采购必须保证规范化、阳光化、透明化。各食堂和供应商之间要保持“亲清”关系,在保持良好合作关系的同时,确保学生食堂的食品安全。

会上,此次遴选入库的供应商们纷纷发言,介绍了各自的经营项目,提出了许多合理化的建议,同时郑重承诺将严格遵守铜陵学院相关规章制度,保证按时保质保量地做好食堂食品原材料的供应。总务处公共卫生科和餐饮管理服务中心也对日常监管注意事项提出了具体要求。



最后,总务处处长刘勇做总结讲话,他强调食品安全是当下社会普遍关注的问题,学生的健康与否关乎到千家万户。他要求总务处相关部门要加强监管,确保食品安全;食堂要对原材料的进入严格把关,供货商也要在注重经济效益的同时,承担社会责任,为学生提供安全合格的食品原料。食堂和供货商之间要相互配合,规范操作,合作共赢。供需双方务必将食品的原材料安全问题放在第一位,为全校师生“舌尖上的安全”提供了有力保障!