铜陵市食品药品监督管理局来我校开展2018年秋季学生食堂食品卫生安全专项检查
发布时间:2018-09-11

铜陵市食品药品监督管理局来我校开展2018年秋季

学生食堂食品卫生安全专项检查

为进一步强化学校食堂食品卫生安全管理,杜绝食品安全事故,保障就餐学生的健康安全,9月4日上午,铜陵市食品药品监督管理局调研员吴细明率市局食品消费监管科一行6人对我校学生食堂进行秋季食品卫生安全专项检查,铜陵电视台记者随行报导,我校总务处负责人和总务处餐饮管理服务中心、公共卫生科负责人及相关人员陪同检查。

点击查看原图

检查组翠湖校区六个学生食堂卫生安全管理相关情况进行了全面深入细致的检查:查阅学生食堂管理规章制度;检查学生食堂设施设备、售卖间的环境卫生状况;随机抽查食堂从业人员的健康证;检查食品原材料的采购台账、索证索票、储存、加工、售卖以及留样情况;询问餐厨废弃物的处理等。同时检查组针对食品卫生管理工作对食堂管理人员和工作人员进行了提问,了解学校食堂及学校相关部门对食堂食品卫生安全的监督管理工作。检查中,吴细明指出,食品安全至关重要,学校要进一步强化食品卫生安全意识,加强食品卫生安全监管,确保食品卫生安全,保障全校师生的身心健康。

点击查看原图

检查结束后,检查组对我校的食堂食品卫生安全工作给予了充分肯定,特别对食堂的硬件改造予以高度评价。希望学校继续高度重视食品安全,注重细节,加强管理,做到硬件更硬,软件不软。同时,针对检查中发现的一些细小问题,要求各食堂立即整改,确保师生饮食安全。

点击查看原图

总务处负责人对市食药监局到我校进行食品安全检查指导表示欢迎,对市食药监局长期以来对学校工作的支持表示感谢。同时表示食品卫生安全工作是一项长期工作,学校一定会常抓不懈,牢固树立食品安全意识,提高业务水平,加强食品安全监管,为学校的改革、发展、稳定提供坚实的餐饮保障。