总务处顺利举办2018年学生食堂从业人员食品卫生安全知识培训
发布时间:2018-09-18

总务处顺利举办2018

学生食堂从业人员食品卫生安全知识培训


为提高我校学生食堂从业人员的业务水平,增强食品安全风险防范意识,杜绝食品卫生安全事故的发生,915日下午,校总务处邀请铜陵市名厨职业培训学校(铜陵市食品药品监督管理局认证培训机构)校长朱红久老师到校为我校食堂从业人员进行食品卫生安全管理知识培训。铜陵市食品药品监督管理局食品消费监管科、总务处公共卫生科及餐饮管理中心负责人出席本次培训。

来自我校各食堂的262名从业人员参加了本次培训。对于培训,总务处领导高度重视,多次指出,食品卫生安全管理知识的培训要形成常态化,制度化,做到我校食堂从业人员人人都要接受培训,人人持证上岗。

朱红久老师通过视频、幻灯片等方式结合当前学校食堂卫生现状以及餐饮行业中曾经发生的一些食物中毒真实案例,围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等一些重要环节、关键部位的卫生要求,从食品卫生安全管理组织机构建设、食品卫生安全管理制度建设以及食品从业人员卫生要求等多方面进行分析、讲解。并对一些常见的食源性致病菌的产生原因和防范措施进行了深入的解说。最后,每位参加培训的食堂从业人员都进行了食品卫生安全知识书面测试。

培训现场,学习气氛浓厚,参加培训的人员认真聆听。课后,大家纷纷表示,通过本次培训对食品卫生安全知识方面有了较为系统、深入的了解,为今后在食堂更好的从业打下了扎实的基础,也为更好服务于全校师生员工提供了有力保障。