工程管理科岗位职责及人员组成
发布时间: 2021-01-13

 

总务处(基建办、后勤集团)工程管理科岗位职责

 

 

 

 

 

 

周家生

0562-5884872

 

副科长

吴玲丽

0562-5881023

 

 

 

0562-5881023

 

 

邵晓芬

0562-5881129

 


徐少坤0562-5881023

 

1、严格执行国家基本建设法律法规和学校有关规章制度,积极参与基建项目的工程量清单、招标文件编制及其审查、招标工作。

2、负责施工组织及其方案的审查,组织施工图纸会审、技术交底,以及做好 “三通一平等开工前期的各项准备工作。

3、加强工程施工管理及质量、造价监控工作;组织召开工程例会与工程协调会,协调解决施工、监理在施工中的问题;协助行业主管部门对工程建设及其管理工作的检查、指导。

4、加强工程进度、安全生产、工程质量等工程施工日常管理工作;按照规范施工工艺和国家标准,严格督促进场的原材料、加工件(成品或半成品)以及设备按程序进行报验或组织质量验收,严格监控施工工序,确保工程质量;做好工程变更的签证以及隐蔽工程的验收工作。

5、负责所有施工技术资料的收集、保管和竣工资料的审查、整理、归档等工作;负责组织竣工工程的验收、移交;及时联系并督促施工单位进行质量缺陷整改、工程保修期内质量回访与维修工作。

6、参与改造工程、修缮工程项目的方案设计及其论证、招标采购,负责其施工管理、竣工验收、工程款预决算及结算、资料归档等工作。

7、负责校内零星、应急类维修项目的价格核定、实施及牵头验收工作。

8、完成处领导交办的其他工作。