安徽省高校后勤协会来我校实地调研制止餐饮浪费工作
发布时间: 2020-12-16

安徽省高校后勤协会来我校实地调研制止餐饮浪费工作


全面贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实做好“厉行节约,反对浪费”工作,12月10日上午,安徽省高校后勤管理服务中心副主任胡孝玉一行四人,来我校调研食堂制止餐饮浪费工作。副校长苏本跃陪同调研,党委宣传部、学生处、总务处、团委部门负责人和总务处相关人员参加了调研座谈会,刘勇主持会议。

调研会上,餐饮管理服务中心负责人就铜陵学院餐饮浪费情况自查自纠专项工作进行了详细汇报,用ppt展示了铜陵学院开展“光盘行动”、宣传良好就餐氛围、积极引导适量就餐、创新供餐模式等制止餐饮浪费的工作情况以及取得的显著效果。随后,调研组与学校相关部门就相关话题进行了交流,调研组专家对我校利用大数据精准管理制止食堂餐饮浪费的特色工作一致给予了充分肯定和高度评价。胡孝玉指出,铜陵学院在制止餐饮浪费方面踏踏实实做了大量工作,在主体责任落实、管理队伍建设、各部门协调联动、大数据应用等方面均可圈可点,其具体做法经进一步提炼后,铜陵学院制止餐饮浪费的模式值得学习和推广苏本跃代表学校对省调研组进校调研指导表示欢迎和感谢。他指出为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神,我们做了大量宣传教育和引导工作。我们将以本次调研为契机,以大数据为抓手,逐步完善后勤管理体系的智慧化、系统化,同时,将制止餐饮浪费作为一项长期性工作,列入学校学生德育教育和思政教育工作中,综合各方力量,持续推进。他指出后勤工作需要情怀、担当和能力,没有最好只有更好,后勤工作永远在路上。

随后,调研组对我校学生食堂及教工餐厅进行实地调研,查看了就餐大厅制止餐饮浪费宣传海报、条幅、台摆,窗口售卖的“小份菜”、“半份菜”,碗筷消毒,适量点餐引导和餐桌剩饭剩菜等情况,还现场和部分就餐同学进行了面对面交流,了解饭菜价格、口味、学生满意度等具体情况,并对进一步加强完善相关工作进行了现场指导。