总务处2020年“安全生产月活动”圆满结束
发布时间:2020-07-13

总务处2020年“安全生产月活动”圆满结束

20206月是全国第十九个安全生产月,为积极响应全国“安全生产月”活动号召,树劳安全发展理念,遏制安全事故发生,切实维护师生员工生命财产安全,按照校领导的指示精神,在疫情防控常态化条件下,总务处结合我校实际,开展了丰富多彩的 “安全生产月”系列活动。

此次活动分段实施,首先对活动进行了认真部署和广泛宣传。为确保“安全生产月”活动顺利开展,总务处制定了切实可行的活动实施方案。成立了“安全生产月” 活动领导小组,负责安全生产月活动的指导、部署、监督和问题整改的落实。围绕 “消除事故隐患,筑牢安全防线主题,组织物业服务外包公司开展了安全培训及讲座,召开了安全专题会议。积极营造“安全生产月”活动氛围,制作宣传展板及标语横幅、并利用网络进行安全生产法规及相关知识的宣传与普及。

进入6月中旬以后,重点进行了隐患排查和整改、督促检查整改措施的落实情况。按照活动实施方案的要求,总务处全面梳理本部门重点要害部位,着重检查物的不安全状态和人的不安全行为。在校保卫处等部门的大力支持下,总务处辖属各中心(科室)认真组织人员对所属在建工地、宿舍、食堂、公共楼宇、浴室、网点房、交通安全、高大树木、电梯、燃气以及水电设备设施等进行了全面的安全隐患排查,做到了全员参与,不留死角,同时按照“谁分管,谁负责”和立行立改的原则对排查中发现的安全隐患,制定整改方案和措施。活动领导小组按照“不走过场,从严从细,务求实效”的原则认真进行督促检查整改措施的落实情况。

2020年“安全生产月”活动已圆满结束,达到了预期的效果。总务处领导在总结中要求:要以活动的开展为契机,普及安全生产法规和安全知识,提高员工的忧患意识,加强对安全生产的监管力度,进一步落实安全生产责任制,守牢安全生产的底线,为建立强有力的后勤服务保障体系奠定安全基础,为学校的稳定、发展做出后勤人应有的贡献。