校领导实地督查新学期开学后勤准备工作
发布时间:2020-08-27


为确保新学期开学准备工作平稳有序,8月25日下午,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、夏美武、苏本跃在总务处(基建办)及总务处相关中心负责人的陪同下,分头先后到新、老校区学生食堂、学生宿舍等处督查指导新学期开学后勤准备工作。

在总务处副处长王万全和餐饮中心主任盛昌明的陪同下,校党委副书记、校长倪国爱先后来到即将于27日正常营业的新校区二食堂一层长快餐厅和一食堂一层梅花餐厅,现场询问和查看了各食堂的开业准备情况。倪国爱强调,餐饮工作是学校后勤保障工作的重中之重,关系着广大师生的健康乃至学校的发展与稳定。疫情防控期间,总务处要全力做好伙食供应等后勤保障工作,确保校园平稳有序,安定和谐。倪国爱指出,当前疫情形势总体好转,但是总务处仍要克服麻痹松懈思想,补齐短板,坚决做好开学准备工作。要认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅和市疫情防控指挥部关于疫情防控工作的决策部署。要提前谋划科学部署,做好疫情防控物资储备和校园环境整治,严格落实督查机制,及时发现问题、解决问题,确保新学期开学安全、平稳、有序,为广大师生的工作、学习和生活提供强有力的保障。

在总务处处长刘勇及保卫处邢凌科长的陪同下,副校长童健来到了育秀校区(老校区,现场察看了学生宿舍、食堂以及防疫隔离宿舍楼的开学准备工作情况,检查了解了育秀校区学生生活、学习设施等基本情况,童健指出,从检查的情况来看,我们后勤的开学准备工作基本到位,老校区虽然学生人数不多,但基本条件设施相对新校区还是有些不足,我们更应该搞好服务工作,要给学生提供一个相对温馨的学习生活环境,工作中更应该注重细节。同时,考虑疫情防控的需要,总务处要和保卫处一道做好校园安全稳定以及人员流动管理工作。

在总务处副处长谈忐的陪同下,副校长夏美武对新校区第一生活区学生宿舍和公共楼宇进行了检查。夏美武要求在校服务的两家物业公司在搞好楼宇值班和卫生保洁工作的同时,根据当前防疫工作要求,提前安排工作人员把所有宿舍通风,为创建干净整洁的学生宿舍全力做好保障和准备;总务处水电中心、劳服中心要把全校的水电、供热、洗衣设备做一次全面排查与检修。

在总务处宿管中心主任邹杰的陪同下,副校长苏本跃对新校区第一生活区学生宿舍进行了检查详细查看了学生宿舍内、外环境卫生合围内绿化管理开水器及洗衣设备,土建维修进度等,指出了存在的问题,并要求总务处在确保学生财产安全的前提下,对学生宿舍进行通风处理,同时要求物业管理部门做好防疫准备工作,要求防疫工作不能放松随后苏本跃又实地查看了新区防疫临时安置点,要求限时处理好存在的问题,充分调动人力资源,抓紧时间,限时清除校园内的杂草、垃圾等杂物,打扫好室内外卫生,以干净整洁的室内外卫生和美丽的校园环境,迎接师生返校。