铜陵市市场监督管理局来我校检查食品卫生安全工作
发布时间:2020-09-22

铜陵市市场监督管理局来我检查食品卫生安全工作


为充分做好秋冬季开学期间学校食堂食品卫生安全监管工作,917日上午八点三十分,铜陵市市场监督管理局食品消费监管科一行三人来我校翠湖校区及育秀校区检查六个学生食堂食品卫生安全工作总务处餐饮管理服务中心负责人、各食堂经理及相关人员陪同检查。

此次检查采取不打招呼的突击检查方式,检查组详细了解翠湖校区及育秀校区学生食堂的疫情防控责任制落实情况,实地检查了食堂后厨环境卫生、生产制作流程、食品留样、餐具消毒保洁、食堂工作人员健康证,仔细查看了食品原材料采购索证索票、进货查验制度和培训记录等落实情况。检查过程中,检查组进行了现场提问,了解我校食堂从业人员食品安全和操作规范等方面知识的掌握情况。检查组对我校食堂的相关工作给予了充分肯定,同时对冰箱内温度显示、留样份量的精度、制冰机净水器的安装、部分进货单签收和库房货架摆放等细节方面问题出了现场指导意见。

总务处餐饮管理服务中心对检查组一行莅临我校食堂检查指导工作表示欢迎和感谢!同时表示将立查立改,督促各学生食堂落实此次检查指导意见,进一步加强食堂监管,提高防控意识,加大防控力度,切实把疫情防控和保障师生用餐安全有效结合起来,在疫情防控常态化下为师生提供良好的餐饮服务