学校召开新学期后勤工作学生座谈会
发布时间:2020-10-06

学校召开新学期后勤工作学生座谈会


为加强和改进我校后勤管理服务工作,深入了解广大学生对学生食堂、宿舍及校园超市等后勤管理方面的意见和建议,进一步提升后勤服务水平,更好地满足广大师生的生活需求,9月30日下午,总务处联合学生处、团委在总务处会议室召开新学期后勤工作学生座谈会。学生处团委总务处总务处餐饮、宿舍校园超市等相关管理服务中心负责人及各学生食堂、物业公司经理校学生会劳动生活部及各二级学院17位学生代表出席了座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,将收集到的有关后勤服务工作的意见一一反映,涵盖学生食堂的食品卫生、质量、价格、服务宿舍维修开水器、洗衣机、洗浴等方方面面,同学们既指出了食堂、宿舍管理与服务中存在的不足,也提出了许多好的合理化意见和建议。针对同学们反映的问题,各相关部门负责人现场进行了逐条解答。

会上,学生处处长程从丰对后勤相关部门的辛勤工作表示感谢,对学生代表们的辛勤付出表示了充分肯定。同时他希望校、院学生会组织加强队伍建设,针对食堂、宿舍、物业等建立专门的监督团队,研究解决问题;后勤管理部门在今后的工作中进一步建立建全相关规章制度,规范工作程序,明确奖罚标准,深入一线检查指导,提供好的后勤服务;通过新媒体技术等方式多渠道、全方位了解情况,让征求同学们的意见和建议成为常态化且针对性强

最后总务处副处长王万全做了总结发言,他首先感谢学生代表们对学校后勤工作一如既往的支持和包容,希望广大学生干部充分发挥桥梁纽带作用,积极参与学校后勤民主管理。同时要求各在校提供服务的餐饮公司和物业公司必须严格履行合同诚信经营对同学们反映的问题要立查立改,对于能够立即解决的,现场落实责任部门和责任人;不能立即解决的或需与学校有关部门协调解决的,做好解释工作并拟解决方案,尽快落实,切实维护学生权益,满足师生需求。总务处各相关中心(科室要进一步加强监督管理,做到多部门齐抓共管并形成长效机制,共同做好后勤管理工作,争办师生满意后勤,为广大师生创造良好的学习和生活环境。

通过本次座谈会,加强了后勤管理部门与广大同学的联系和交流。下一步,总务处将继续强化定期联系机制,同时充分利用新媒体技术,构建新型后勤沟通桥梁,积极推动我校后勤管理服务水平不断提升。