我校“工程实训中心项目”正式开工
发布时间:2020-11-04

我校“工程实训中心项目”正式开工

金秋岁月、硕果飘香,11月3日上午9时18分,在震耳欲聋的机械声中,我校工程实训中心项目正式开工建设。铜陵学院副校长苏本跃、总务处(基建办)相关负责人及工程总包单位、监理单位等相关人员参加开工仪式。



  


工程实训中心项目位于校园西侧,规划占地面积15.5亩,规划总建筑面积约16,700平方米,主要由现代制造工程实训中心、机械工业焊接技术培训中心、工业系统控制技术综合技能实训中心等用房组成,并建设与之对应的供配电、给排水、暖通空调工程及室外配套工程等。工程实训中心建成后,将成为省内外尤其是长三角地区及行业中具有示范作用与辐射能力的集综合性、先进性、示范性为一体的高素质创新人才培养实训基地。

开工仪式上,苏本跃对基建办、招标办及相关参建单位前期所付出的大量辛勤工作表示感谢。特别是短时间内,总务处抢抓工期,解决了地下高压管网改道问题,为此项目的顺利开工争取了时间和条件。他要求参建各方:一是要树立安全生产意识,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈;二是要提高工程质量意识,百年大计,质量为本;三是要有对标工程进度意识,科学安排工期进度,统筹协调推进项目;四是要有规范施工意识,项目施工及后续施工中遇到的具体问题均要依法依规解决。开工仪式后,苏本跃对项目总体进度安排、项目管理人员监管情况及近期项目施工安排进行了现场了解和指导。