我校顺利通过节水型高校建设市级初步验收
发布时间:2020-11-16

我校顺利通过节水型高校建设市级初步验收


20201115日,铜陵市水利局组织省水利厅节水调处省水资源技术服务中心、铜陵市水利局铜陵市教体局专家,对我校创建节水型高校建设进行市级现场评价验收。市水利局党组成员、副局长周根东主持会议学校副校长苏本跃、总务处负责人及相关工作人员参加了验收工作。

总务处副处长谈忐向验收组汇报了我校创建节水型高校开展情况,重点介绍了我校节水举措、节水工作成效及节水规划工作。副校长苏本跃强调学校高度重视节水型高校创建和绿色校园建设工作,在硬件上加大了资金投入,完善了相关设施设备在软件上加大了提升优化,完善了管理体系通过开展形式多样、内容丰富的宣传活动,进行节水理念推广,增强全体师生的水资源危机意识和水环境保护意识。

听取汇报后,副校长苏本跃陪同专家组实地查验了大学生活动中心能耗监管平台,校园雨水收集洗车点以及食堂等节水用水设备使用运行情况。

在专家组意见反馈中,省水利厅节水调处处长王凤云对我校节水工作取得的成绩给予充分肯定。他表示学校在节水工作重视程度、节水资金投入、节水措施落实、节水器具普及率以及成效方面均达到节水型高校建设要求。他建议铜陵学院进一步完善用水计量设施,提高用水精细化管理水平;进一步挖潜节水空间,继续提高水利用效率;继续加强节水宣传教育,丰富宣传教育形式与内容,将节水真正融入德育教育。

铜陵市水利局王友贵局长在本次初步验收总结时表示,铜陵学院作为铜陵市唯一的一所本科院校,节水工作一直做得不错。高校开展节水工作,不仅仅是水资源的充分利用问题,重点还在培养广大青年学子节水、惜水的环保意识,让他们在毕业后能成为影响和带动家庭、单位节水工作的倡导者和践行者,为全社会的水资源利用作出积极的贡献。

总务处处长刘勇代表学校作了表态发言。他表示,学校将以此次节水型高校验收工作为契机,进一步加强学校用水精细化管理,充分利用信息化管理平台,切实提高节水用水效率,针对专家组提出的问题认真进行整改和完善,高质量完成节水型高校创建工作。

最后,专家组根据现场查看和汇报材料并对照《节水型高校评价标准》(T/CHES 32-2019T/JYHQ 0004-2019),同意铜陵学院通过节水型高校建设初步验收。(撰稿人:金鑫  审稿人:刘勇、谈忐)