“和美校园,开心生活”——我校举办健康美食节系列活动
发布时间:2020-11-16



为丰富校园文化生活,提升餐饮文化品质和服务质量,让师生参与劳动实践,体会劳动创造生活,营造健康向上的校园文化氛围,经总务处餐饮管理服务中心会商各餐饮经营单位,决定开展2020学年校园健康美食节系列活动,1113日至15日,为期三天的“和美校园,开心生活”健康美食节活动在翠湖校区二食堂一层长快餐厅拉开帷幕,校总务处、团委、学生会等相关部门负责人及工作人员出席了活动。



本次美食节活动主题是“和美校园,开心生活”,旨在让广大师生参与劳动实践,品味美好生活。13日上午开始,活动展台上摆放着食堂师傅们精心准备的肚包鸡、红烧肉、金丝凤尾虾、梅州肘子等50多种菜肴和创意面点,以及各种水果供大家免费品尝。除以上展品外,活动期间长快餐厅还在相关窗口推出美食节特色半价菜品,前来消费的师生还可以免费抽奖一次,让广大师生足不出校享尽美食盛宴。

15日下午,长快餐厅还组织同学们参加集体包饺子比赛,参赛选手分工协作,有条不紊,饺子造型更是别致新颖,展示了娴熟的手法和独特的创意。评委们从包饺子的速度以及外观造型等方面进行了现场点评和打分,选出获奖选手。随后大家一同分享了劳动成果。为期三天的美食节在大家热烈的掌声和欢笑声中落下帷幕。




此次美食节活动,不仅丰富了校园文化生活,让师生们充分领略到我校饮食文化的魅力,而且让同学们广泛参与劳动实践,领悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。今后,总务处将督促食堂不断提升服务品质,满足大家对高品质餐饮服务的需要,为建设美丽和谐校园做好坚实后勤保障。